Cheesecake Oreo

Cheesecake Oreo
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    Cheesecake Oreo

    La cheesecake Oreo è un delizioso dolce estivo preparata con i famosi biscotti americani. Se volete un dessert fresco e davvero gustoso questa ricetta fa davvero al caso vostro! La preparazione della cheesecake Oreo è molto semplice e richiede circa 15-20 minuti a cui vanno aggiunti 45 minuti di cottura in forno. Per preparare la base del dolce dovete dividere e sbriciolare gli Oreo e mescolarli al burro fuso. Dopo di che si passa alla preparazione della crema che si ottiene amalgamando Philadelphia, zucchero, vaniglia, uova e Oreo sbriciolati. Assemblate la cheesecake e cuocetela in forno. Una volta pronta, fatela riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore. Se vi occorre per un’occasione particolare ricordate quindi di anticiparvi un po’ con la preparazione della torta.

    Ingredienti

    • Oreo: 24 biscotti
    • Burro fuso: 3 cucchiai
    • Philadelphia: 250 gr
    • Zucchero: 150 gr
    • Vaniglia: 1 cucchiaino
    • Uova: 3

    Ricetta e preparazione

    1. Dividete 16 biscotti Oreo e estraete la Philadelphia dal frigorifero facendola ammorbidire a temperatura ambiente. Scaldate il forno a 180°C. Mettete gli Oreo in un sacchetto di plastica ed eliminate l’aria in eccesso. Passate il mattarello sui biscotti e sbriciolateli. A questo punto potete preparare la base della cheesecake. Amalgamate gli Oreo sbriciolati con il burro fuso e mescolate il tutto. Realizzate la base della torta compattandolo il composto di biscotti e burro sul fondo di in una teglia di 22-23 cm di diametro.

    2. Nel frattempo passate alla preparazione della crema. In una ciotola abbastanza capiente lavorate con le fruste elettriche a media velocità la Philadelphia ammorbidita, lo zucchero e la vaniglia in polvere. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti aggiungete anche le uova incorporandole una per volta.

      Dividete e sbriciolate i restanti 8 Oreo. Aggiungete alla crema 4 biscotti e amalgamateli al resto degli ingredienti. Versate la crema sulla base della cheesecake livellandone per bene la superficie e cospargete con gli altri 4 biscotti sbriciolati.

    3. Cuocete la cheesecake in forno per 45 minuti a 180°C. Fate poi raffreddare il dolce in frigorifero per almeno 3 ore. Servite il dolce ben freddo magari decorandolo con qualche Oreo intero.

    Consigli

    Conservate la cheesecake in frigorifero. Ricordate di aggiungere le uova una per volta e solo quando avete incorporato le altre al composto. Foto di Andrea Riezzo

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