Cheesecake salato al formaggio

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    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    562 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare un cheesecake davvero speciale. Ecco per voi le istruzioni per realizzare un golosissimo cheesecake salato al formaggio, un piatto unico davvero fantastico e goloso che sarà perfetto anche per il cenone di Capodanno, inoltre potete farlo in anticipo e quello che resta (ammesso che accada) potete metterlo in frigorifero e gustarlo il giorno dopo!

      Ingredienti

      • Pepe: qb
      • Pomodori ciliegia: 150 gr
      • Burro: 110 gr
      • Fette biscottate: 250 gr
      • Formaggio spalmabile (tipo philadelphia): 250 gr
      • Parmigiano: 60 gr
      • Ricotta: 400 gr
      • Sale: qb
      • Uova: 3
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete le fette biscottate e mettetele nerl mixer, tritatele bene, aggiungete il burro e 4-5 cucchiai di acqua fredda, mescolate e poi mettete questo composto in una teglia foderata con la carta da forno bagnata e strizzata. Con questo impasto dovete fare anche un bordo laterale come vedete in foto.

      2. Prendete una ciotola e mettete la ricotta, il philadelphia e le uova, mescolate bene e poi aggiungete il parmigiano grattugiato, sale e pepe e continuate a mescolare. Versate questa crema nella base di fette biscottata e poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.

      3. Mettete questa torta salata in frigo per 3 ore prima di servirla.

      Consigli

      Decorate affondando sulla superficie dei pomodori Pachino.