Festa della Mamma

Cheesecake senza cottura

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    Tempo:

    2 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    600 Kcal/100 gr
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il cheesecake senza cottura, un'alternativa veloce e comoda per fare il dolce più classico della cucina americana, rivisitato però in questa versione fresca e deliziosa. Il cheesecake senza cottura è buono e perfetto per tutte le occasioni, lo potete fare sempre perchè non è estivo, potete servirlo a temperatura ambiente come un normale cheesecake.

      Ingredienti

      • biscotti digestive: 150 gr.
      • burro a temperatura ambiente: 60 gr.
      • mascarpone: 400 gr.
      • Philadelphia: 250 gr.
      • zucchero a velo: 110 gr.
      • gelatina: 2 fogli
      • frutta fresca o cioccolato per guarnire: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti. Prendete il mixer e frullate i biscotti, aggiungete il burro. Prendete una teglia o piccole ciotoline monoporzione, foderateli con la carta da forno umida e mettete sopra questo composto, pressate bene e fate rassodare in frigorifero per 30 minuti.

      2. Scaldate un po' di mascarpone con i fogli di gelatina strizzati e fate raffreddare. Mettete nel mixer il mascarpone rimasto, il philadelphia e lo zucchero a velo e frullate, aggiungete anche la gelatina con il mascarpone e mescolate con una spatola.

      3. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotto e fate rassodare in frigorifero per 2 ore.

      Consigli

      Decorate con topping alla fragola e frutta fresca oppure con topping al cioccolato e scagliette miste.  

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