Natale 2016

    Cheesecake senza lattosio: è un tipico dolce americano e può essere preparato anche con ingredienti che non contengono lattosio, perciò, se siete intolleranti al lattosio, potete preparare questa semplice e raffinata ricetta senza rinunciare al gusto! Il cheesecake viene servito freddo e per prepararlo potete usare i frutti di bosco che più vi piacciono. Vediamo quali sono gli ingredienti e come preparare la ricetta.

    Ingredienti

    • Uova: 4
    • Biscotti secchi senza lattosio: 200 gr
    • Formaggio spalmabile senza lattosio: 750 gr
    • Zucchero: 280 gr
    • Burro senza lattosio: 100 gr
    • Vaniglia: 1 stecca o vanillina
    • Limone: 1
    • Farina: 2 cucchiai
    • Frutti di bosco: 250 gr
    • Marmellata di lamponi: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Togliete il formaggio fresco dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente per un pò di tempo. Sbriciolate bene nel mixer i biscotti senza lattosio con il burro fuso, riducendoli quindi in briciole. Foderate uno stampo a cerniera (lo stampo deve avere i bordi alti) con la carta forno, versate dentro il composto di biscotti e premete con le mani per pressarlo.

    2. A questo punto mettete la teglia in frigo per 30 minuti, per far indurire lo strato di biscotti. Comunque, potete preparare un buon cheesecake anche senza il fondo biscottato, cioè solo con la crema di formaggio. Per preparare quest’ultima, a parte, in una ciotola, unite il formaggio spalmabile con lo zucchero e mescolate con la frusta fino a ottenere una crema omogenea.

    3. In un’altra ciotolina sbattete le uova con una forchetta e unitele alla crema preparata. Mescolate con la frusta per incorporare bene le uova e poi aggiungete la farina setacciata e un pò di scorza di limone grattugiata, continuando a mescolare.

    4. Mettete la crema di formaggio nella teglia e livellatela aiutandovi con un cucchiaio. Infine, cuocete il cheesecake a 160 gradi per 40 minuti circa, sfornatelo, fatelo raffreddare e poi mettetelo in frigo per 4 ore.

    Consigli

    Mettete un pò di marmellata di lamponi sul cheesecake, decoratelo con lamponi, fragoline di bosco e qualche mirtillo. Infine, spolverizzate con un po’ di zucchero a velo e, prima di servirlo, mettetelo un pò in frigo, per farlo addensare meglio.

    Natale 2016