I Chelsea buns sono dei dolcetti golosissimi che fanno parte della tradizione della cucina inglese, se fate attenzione vedrete che sono spesso mostrate anche nei telefilm e nei cartoni animati, io ultimamente li ho visti su Brother & Sisters, Kitty li comprava surgelati e li passava in forno e poi con suo figlio li decoravano con la glassa! Noi siamo un po' di brave di Kitty Walker ai fornelli e i Chelsea buns li possiamo tranquillamente fare in casa seguendo questa semplice ricetta.

    Ingredienti

    • farina: 225 gr
    • lievito di birra: 15 gr
    • frutta secca spellata (mandorle, noci, nocciole): 120 gr
    • uvetta: 30 gr
    • latte: 1 dl
    • burro: 25 gr
    • scorze di arancia candite: 25 gr
    • cannella: mezzo cucchiaino
    • uova: 1
    • zucchero: 1 cucchiaino
    • zucchero di canna: 50 gr
    • miele: 3 cucchiai
    • sale: 1 pizzico
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete 50 gr di farina, il lievito, lo zucchero e il latte tiepido, mescolate per formare un panetto e poi fatelo riposare a temperatura ambiente per 20 minuti. In un'altra ciotola mettete la farina rimasta, 15 gr di burro a pezzetti e un po' di sale e cominciate ad impastare.

    2. Mettete l'uovo sbattuto e il panetto lievitato e impastate rapidamente fino ad avere un composto elastico. Fate riposare l'impasto per 30 - 60 minuti. Stendete la pasta con il mattarello per fare una sfoglia abbastanza sottile e poi ritagliate un rettangolo di 30 x 20 centimetri e pennellatelo con il burro rimasto.

    3. Dividetevi sopra la frutta secca, l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata, la cannella, le scorze candite e lo zucchero di canna. Arrotolate il rettangolo su se stesso per formare un rotolo, poi affettatelo formato delle girelle spesse circa 3 dita. Mettete le girelle in una teglia con la carta da forno e cuocetele in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

    Consigli

    Appena sfornate le girelle pennellatele con il miele fuso.