Chiacchiere al cioccolato

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    659 Kcal/Porz
      Le chiacchiere solo il dolce tipico del Carnevale, dopo aver visto quelle classiche e varie versioni che arrivano dal mondo e da varie zone dell'Italia, ecco delle golosissime chiacchiere decorate al cioccolato. Le chiacchiere al cioccolato sono buonissime e anche abbastanza semplici da realizzare, vi avverto però che per fare pallini, rombi e rettangolini ci vuole un po' di pazienza, seguite le istruzini e fate anche voi queste originalissime chiacchiere di Carnevale!

      Ingredienti

      • farina: 500 gr
      • tuorli: 4
      • zucchero: 100 gr
      • burro: 80 gr
      • sale: 1 pizzico
      • vanillina: 1 bustina
      • cacao amaro: qb
      • olio per friggere: qb
      • vino bianco secco: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mescolate insieme la farina, la vanillina e lo zucchero, formate una fontana e al centro i tuorli, il burro a pezzetti, il sale e tanto vino bianco quanto basta per impastare. Impastate bene fino ad avere un composto liscio ed elastico. Formate una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

      2. Prelevate una porzione di pasta e mescolatela con un bel po' di cacao amaro, se occorre potete aggiungere ancora un po' di vino bianco. Stendete la pasta ad uno spessore di 3 mm, potete usare il mattarello oppure la macchina per la pasta. Dalle sfoglie marroni al cacao, ricavate dei dischetti, dei quadretti e delle strisce e poi applicateli a piacere sulla sfoglia chiara, se non ci riuscite potete usare un po' di albume come colla.

      3. Ripassate questa sfoglia nella macchina della pasta e poi con la rotella dentellata fate dei rettangoli, se li fate larghi, praticate un taglio al centro. Friggete le chiacchiere in abbondante olio caldo e poi scolatele sulla carta da cucina.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.