Chiacchiere di Carnevale con il Bimby

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    546 Kcal/Porz
      Le chiacchiere sono il dolce tipico del Carnevale praticamente in tutta Italia, il nome cambia in base alle regioni ma il gusto e la bontà di Chiacchiere, Frappe, Bugie, Cenci, Crostoli e Galani è sempre lo stesso! Oggi vi presentiamo le istruzioni per fare l'impasto delle chiacchiere con il Bimby, è davvero semplicissimo. Se non avete il Bimby potete impastare a mano oppure usare la planetaria.

      Ingredienti

      • Farina: 500 gr
      • burro: 100 gr
      • uova: 3
      • zucchero: 40 gr
      • Vino Bianco: 1 misurino
      • grappa: mezzo misurino
      • Limone: 1
      • sale: 1 pizzico
      • olio per friggere
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il Bimby e mettete boccale la farina, lo zucchero, il vino bianco e la grappa, le uova, il burro fuso, un pizzico di sale e la scorza di un limone, impastate per 2 Min. vel Spiga.

      2. Togliete l'impasto dal Bimby e fatelo riposare, avvolto dalla pellicola, per 30 minuti in frigorifero. Stendete l'impasto a piccole porzioni usando il mattarello o la macchinetta per la pasta, la sfoglia deve essere molto sottile quindi potete usare il nr 5 per lo spessore che è il penultimo.

      3. Tagliate la pasta a striscioline con la rotella dentellata e poi friggete le chiacchiere in abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorate. Scolate le chiacchiere sulla carta da cucina per evitare che restino unte.

      Consigli

      Spolverizzate le chiacchiere con abbondante zucchero a velo e servitele.   Foto da buari