NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    Le chiacchiere sono il dolce tipico del Carnevale praticamente in tutta Italia, il nome cambia in base alle regioni ma il gusto e la bontà di Chiacchiere, Frappe, Bugie, Cenci, Crostoli e Galani è sempre lo stesso! Oggi vi presentiamo le istruzioni per fare l'impasto delle chiacchiere con il Bimby, è davvero semplicissimo. Se non avete il Bimby potete impastare a mano oppure usare la planetaria.

    Ingredienti

    • Farina: 500 gr
    • burro: 100 gr
    • uova: 3
    • zucchero: 40 gr
    • Vino Bianco: 1 misurino
    • grappa: mezzo misurino
    • Limone: 1
    • sale: 1 pizzico
    • olio per friggere
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il Bimby e mettete boccale la farina, lo zucchero, il vino bianco e la grappa, le uova, il burro fuso, un pizzico di sale e la scorza di un limone, impastate per 2 Min. vel Spiga.

    2. Togliete l'impasto dal Bimby e fatelo riposare, avvolto dalla pellicola, per 30 minuti in frigorifero. Stendete l'impasto a piccole porzioni usando il mattarello o la macchinetta per la pasta, la sfoglia deve essere molto sottile quindi potete usare il nr 5 per lo spessore che è il penultimo.

    3. Tagliate la pasta a striscioline con la rotella dentellata e poi friggete le chiacchiere in abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorate. Scolate le chiacchiere sulla carta da cucina per evitare che restino unte.

    Consigli

    Spolverizzate le chiacchiere con abbondante zucchero a velo e servitele.   Foto da buari
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI