I churros sono delle frittelle da strada di origine spagnola che potete fare facilmente in casa, gli ingredienti sono solo farina, acqua, olio e zucchero. La preparazione è lunga perchè l'impasto deve riposare in frigo, quindi potete anche fare le strisce la sera prima e poi friggerle l'indomani, devono essere fredde in modo da restare croccanti. In Spagna i churros si servono la domenica a colazione con una buona cioccolata calda.

    Ingredienti

    • acqua: 4 dl
    • farina: 375 gr
    • olio per friggere: qb
    • zucchero semolato: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Fate bollire l'acqua in una pentola. Prendete una ciotola e mettete la farina a fontana, al centro mettete l'acqua e impastate benissimo. Fate raffreddare il composto in frigo e poi mettetelo in una siringa da pasticcere con la bocchetta dentellata. Fate delle strisce lunghe circa 10 centimetri e fatele raffreddare in frigorifero.

    2. Friggete i churros in abbondante olio caldo e poi metteteli in un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero semolato.

    Consigli

    I churros sono perfetti con la crema catalana o con quella pasticcera.