Cialde per coni gelato fatte in casa

Cialde per coni gelato fatte in casa
    Cialde per coni gelato fatte in casa

    Per realizzare un gelato artigianale potete preparare le cialde fatte in casa. La ricetta delle cialde per coni gelato fatte in casa è davvero semplicissima e in circa 15-20 minuti potete ottenere delle cialde aromatizzate alla vaniglia da modellare a piacere. Appena pronte, infatti, le cialde sono malleabili e potete realizzare il classico cono oppure dei croccanti cestini per gelato. Per la cottura potete utilizzare una piastra per waffle oppure una semplice teglia da forno foderata con un foglio di carta oleata. Fate cuocere le cialde per pochi minuti fino a quando saranno ben dorate, conferite la forma che preferite e prima di utilizzarle fatele raffreddare completamente a temperatura ambiente.

    Ingredienti per 4 cialde:

    • Albume: 40 gr
    • Burro fuso: 40 gr
    • Zucchero a velo: 40 gr
    • Farina 00: 40 gr
    • Baccello di vaniglia

    Ricetta e preparazione

    1. Lavorate gli albumi con lo zucchero a velo e aggiungete i semi di un baccello di vaniglia. Unite anche il burro fuso al microonde o in un pentolino alternandolo con la farina 00. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldate la piastra utilizzata per la preparazione dei waffle e versate un cucchiaio di impasto.

    2. Chiudete e fate cuocere per qualche minuto fino a quando le cialde saranno belle dorate. Togliete la cialda dallo stampo e conferitegli la forma che preferite.

      La cialda è infatti malleabile e potete realizzare il classico cono oppure un cestino per il gelato. Fate raffreddare a temperatura ambiente per far diventare le cialde fatte in casa belle croccanti.

    3. Anche se non avete la piastra potete preparare le cialde per gelato fatte in casa. Foderate una teglia da forno con la carta oleata, stendete un cucchiaio di impasto distanziando le cialde tra loro e fate cuocere in forno a 180°C per circa 6-7 minuti o fino a quando saranno ben dorate.

    Consigli

    Modellate la cialda quando è ancora calda; potete conferire all’impasto la forma di cono oppure di cestino per gelato.

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