Ciambella ai mandarini

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    443 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una fantastica ciambella ai mandarini, un dolce raffinato e buonissimo che è una perfetta alternativa alle classiche torte al limone o all'arancia. La ciambella ai mandarini è molto gustosa, ovviamente dovete usare il succo dei mandarini spremuti al momento e la scorza di un mandarino preferibilmente di agricoltura biologica. Questa torta è l'ideale da gustare a colazione.

      Ingredienti

      • zucchero: 150 gr
      • uova: 3
      • burro fuso: 100 gr
      • succo di mandarini: 100 ml
      • scorza di mandarini: 1
      • sale: 1 pizzico
      • farina: 300 gr
      • lievito: una bustina
      • zucchero a velo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, poi aggiungete il sale, il succo di mandarini e la scorza grattugiata. Setacciate insieme farine e lievito e incorporateli al composto.

      2. Montate gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto che avete preparato mescolando dal basso verso l'alto.

      3. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e poi versate il composto, cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per circa 35 - 40 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!