Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una fantastica ciambella ai mandarini, un dolce raffinato e buonissimo che è una perfetta alternativa alle classiche torte al limone o all'arancia. La ciambella ai mandarini è molto gustosa, ovviamente dovete usare il succo dei mandarini spremuti al momento e la scorza di un mandarino preferibilmente di agricoltura biologica. Questa torta è l'ideale da gustare a colazione.

    Ingredienti

    • zucchero: 150 gr
    • uova: 3
    • burro fuso: 100 gr
    • succo di mandarini: 100 ml
    • scorza di mandarini: 1
    • sale: 1 pizzico
    • farina: 300 gr
    • lievito: una bustina
    • zucchero a velo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, poi aggiungete il sale, il succo di mandarini e la scorza grattugiata. Setacciate insieme farine e lievito e incorporateli al composto.

    2. Montate gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto che avete preparato mescolando dal basso verso l'alto.

    3. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e poi versate il composto, cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per circa 35 - 40 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!  

    Natale 2016