Ciambella al cappuccino

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      La ciambella al cappuccino è un dolce davvero soffice e alternativo. Una tipica ricetta da colazione, che vi farà svegliare con il piede giusto. Creare questa bontà è davvero semplice e gli ingredienti che vi servono per la preparazione sono pochi ma essenziali, quindi sono sicuramente presenti nella vostra dispensa. Perciò questo può essere il classico dolce, semplice ma buono, da preparare in quattro e quattr’otto e servire davanti a una tazza di caffè.

      Ingredienti

      • Farina: 250 gr
      • Fecola di patate: 100 gr
      • Burro: 80 gr
      • Zucchero: 200 gr
      • Uova: 2
      • Caffè: 100 ml
      • Latte: 150 ml
      • Lievito: 1 bustina
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

      2. Aggiungete il burro fuso mescolando bene, il caffè mescolato con il latte, la farina e la fecola. Lavorate bene e per ultimo aggiungete il lievito.

      3. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versatevi il composto ed infornate a 180 gradi per 35 minuti.

      Consigli

      Servire calda.