Natale 2016

    La ciambella al cappuccino è un dolce davvero soffice e alternativo. Una tipica ricetta da colazione, che vi farà svegliare con il piede giusto. Creare questa bontà è davvero semplice e gli ingredienti che vi servono per la preparazione sono pochi ma essenziali, quindi sono sicuramente presenti nella vostra dispensa. Perciò questo può essere il classico dolce, semplice ma buono, da preparare in quattro e quattr’otto e servire davanti a una tazza di caffè.

    Ingredienti

    • Farina: 250 gr
    • Fecola di patate: 100 gr
    • Burro: 80 gr
    • Zucchero: 200 gr
    • Uova: 2
    • Caffè: 100 ml
    • Latte: 150 ml
    • Lievito: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    2. Aggiungete il burro fuso mescolando bene, il caffè mescolato con il latte, la farina e la fecola. Lavorate bene e per ultimo aggiungete il lievito.

    3. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versatevi il composto ed infornate a 180 gradi per 35 minuti.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016