Ciambella al marsala

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    290 Kcal/100 gr
      La ciambella al marsala è una ricetta buonissima e golosa perfetta da gustare a colazione, la potete tranquillamente mangiare a colazione perchè il marsala è talmente poco che ne rimane solo il profumo, non c'è il rischio che vi ubriachiate di prima mattina insomma! La ciambella con il marsala è buona e sana, è una soluzione perfetta per la colazione o per la merenda di metà mattina o pomeriggio, potete anche gustarla a fine pasto accompagnando una fetta di torta con una pallina di gelato.

      Ingredienti

      • Lievito vanigliato: 1 bustina
      • Zucchero a velo: qb
      • Zucchero semolato: 150 gr
      • Bicarbonato: 1 pizzico
      • Burro: qb
      • Farina: 220 gr
      • Latte: 6 cucchiai
      • Limone: 1
      • Marsala: 6 cucchiai
      • Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
      • Sale: 1 pizzico
      • Uova: 6
      • Vanillina: 1 bustina
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse, in quella con gli albumi mettete un pizzico di sale e ponetela in frigorifero. Mescolate lo zucchero con i tuorli, poi aggiungete Marsala, olio e latte e mescolate, poi incorporate gradualmente farina, lievito e vanillina setacciati insieme.

      2. Aggiungete il bicarbonato e la scorza di limone, unite poi gli albumi montati a neve ben ferma e mescolate dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate uno stampo dal diametro di 22-24 cm e versate dentro il composto.

      3. Cuocete la ciambella in forno caldo a 160° per 45 minuti.

      Consigli

      Quando la ciambella è fredda mettetela in un piatto da portata e decorate con lo zucchero a velo e se volete con un trito di pistacchi e nocciole.