Natale 2016

    La ciambella al marsala è una ricetta buonissima e golosa perfetta da gustare a colazione, la potete tranquillamente mangiare a colazione perchè il marsala è talmente poco che ne rimane solo il profumo, non c'è il rischio che vi ubriachiate di prima mattina insomma! La ciambella con il marsala è buona e sana, è una soluzione perfetta per la colazione o per la merenda di metà mattina o pomeriggio, potete anche gustarla a fine pasto accompagnando una fetta di torta con una pallina di gelato.

    Ingredienti

    • Lievito vanigliato: 1 bustina
    • Zucchero a velo: qb
    • Zucchero semolato: 150 gr
    • Bicarbonato: 1 pizzico
    • Burro: qb
    • Farina: 220 gr
    • Latte: 6 cucchiai
    • Limone: 1
    • Marsala: 6 cucchiai
    • Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
    • Sale: 1 pizzico
    • Uova: 6
    • Vanillina: 1 bustina
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse, in quella con gli albumi mettete un pizzico di sale e ponetela in frigorifero. Mescolate lo zucchero con i tuorli, poi aggiungete Marsala, olio e latte e mescolate, poi incorporate gradualmente farina, lievito e vanillina setacciati insieme.

    2. Aggiungete il bicarbonato e la scorza di limone, unite poi gli albumi montati a neve ben ferma e mescolate dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate uno stampo dal diametro di 22-24 cm e versate dentro il composto.

    3. Cuocete la ciambella in forno caldo a 160° per 45 minuti.

    Consigli

    Quando la ciambella è fredda mettetela in un piatto da portata e decorate con lo zucchero a velo e se volete con un trito di pistacchi e nocciole.  

    Natale 2016