Natale 2016

    La colazione è un pasto molto importante, solo che la mattina presto non sempre si ha appetito! Per non saltare la colazione e convincere i bambini a mangiare qualcosa, la soluzione è prenderli per la gola, facendo dolci casalinghi semplici ma irresistibili, oggi vi presentiamo le istruzioni per preparare una deliziosa ciambella al miele. Questo dolce è buonissimo e genuino, perfetto per la colazione ma anche per la merenda o da gustare dopo i pasti.

    Ingredienti

    • farina: 250 gr
    • lievito: 1 bustina
    • olio: 30 gr
    • zucchero: 70 gr
    • miele: 2 cucchiai colmi
    • limone: 1
    • uova: 1
    • sale: 1 pizzico
    • zucchero a velo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e omogeneo, aggiungete il miele e la scorza di limone grattugiata e poi unite l'olio.

    2. Incorporate farina e lievito setacciati insieme e mescolate bene e un pizzico di sale. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate il composto e poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 - 35 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016