Ciambella al miele

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    452 Kcal/Porz
      La colazione è un pasto molto importante, solo che la mattina presto non sempre si ha appetito! Per non saltare la colazione e convincere i bambini a mangiare qualcosa, la soluzione è prenderli per la gola, facendo dolci casalinghi semplici ma irresistibili, oggi vi presentiamo le istruzioni per preparare una deliziosa ciambella al miele. Questo dolce è buonissimo e genuino, perfetto per la colazione ma anche per la merenda o da gustare dopo i pasti.

      Ingredienti

      • farina: 250 gr
      • lievito: 1 bustina
      • olio: 30 gr
      • zucchero: 70 gr
      • miele: 2 cucchiai colmi
      • limone: 1
      • uova: 1
      • sale: 1 pizzico
      • zucchero a velo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e omogeneo, aggiungete il miele e la scorza di limone grattugiata e poi unite l'olio.

      2. Incorporate farina e lievito setacciati insieme e mescolate bene e un pizzico di sale. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate il composto e poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 - 35 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.