Natale 2016

    Una ciambella buona e facile da preparare è questa all’uvetta. Una torta gustosa che preparate facilmente per festeggiare qualche particolare occasione oppure semplicemente per preparare un buon dolce per merenda. Un ottimo dolce che vi servirà a fare bella figura e che potete anche servire con della marmellata o delle buone salsine dolci per farcire il dolce. Per dare un po' di profumo alla ricetta potete aggiungere agli ingredienti una bustina di zucchero vanigliato.

    Ingredienti

    • Burro: 220 gr
    • Zucchero: 200 gr
    • Uova: 4
    • Limone: 1
    • Farina: 500 gr
    • Latte: 8-10 cucchiai
    • Uvetta: 300 gr
    • Lievito: 1 bustina
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete il burro morbido in una terrina e lavoratelo fino ad avere una spuma chiara. Unite le uova, una alla volta, con la scorza di limone e il sale.

    2. Aggiungete la farina versando un po’ di latte fra un cucchiaio e l’altro mescolando rapidamente. Aggiungete l’uvetta, lavata e ammorbidita.

    3. Versate il composto in uno stampo alto con il buco in mezzo, ben imburrato. Mettete in forno, sul ripiano più basso e fate cuocere 1 ora e 15 minuti a 160 gradi.

    Consigli

    Spruzzate di zucchero a velo. Foto da: http://1.bp.blogspot.com  

    Natale 2016