Ciambella all’uvetta

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    50 Kcal/Pers
      Una ciambella buona e facile da preparare è questa all’uvetta. Una torta gustosa che preparate facilmente per festeggiare qualche particolare occasione oppure semplicemente per preparare un buon dolce per merenda. Un ottimo dolce che vi servirà a fare bella figura e che potete anche servire con della marmellata o delle buone salsine dolci per farcire il dolce. Per dare un po' di profumo alla ricetta potete aggiungere agli ingredienti una bustina di zucchero vanigliato.

      Ingredienti

      • Burro: 220 gr
      • Zucchero: 200 gr
      • Uova: 4
      • Limone: 1
      • Farina: 500 gr
      • Latte: 8-10 cucchiai
      • Uvetta: 300 gr
      • Lievito: 1 bustina
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettete il burro morbido in una terrina e lavoratelo fino ad avere una spuma chiara. Unite le uova, una alla volta, con la scorza di limone e il sale.

      2. Aggiungete la farina versando un po’ di latte fra un cucchiaio e l’altro mescolando rapidamente. Aggiungete l’uvetta, lavata e ammorbidita.

      3. Versate il composto in uno stampo alto con il buco in mezzo, ben imburrato. Mettete in forno, sul ripiano più basso e fate cuocere 1 ora e 15 minuti a 160 gradi.

      Consigli

      Spruzzate di zucchero a velo. Foto da: http://1.bp.blogspot.com