Ciambella alla frutta

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Per preparare una merenda sana e genuina oggi vi proponiamo questa ciambella alla frutta. La sua soffice bontà è esaltata dall’utilizzo dello yogurt bianco. Tra gli ingredienti anche banane e carote che insaporiranno l’impasto. Un buonissimo dolce che si prepara in poco tempo e che può aiutare a far mangiare ai vostri figli la frutta. Fresca ed indicata anche per l'estate.

      Ingredienti

      • Banane: 2
      • Carote: 100 gr
      • Burro: 60 gr
      • Limone: ½
      • Zucchero: 50 gr
      • Farina: 250 gr
      • Lievito: 1 bustina
      • Yogurt: 1 vasetto
      • Uova: 4
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulite e lavate le carote, poi grattugiatele.Sbucciate le due banane e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere un purè,poi aggiungete il succo del ½ limone spremuto.

      2. In una terrina montate 50 g di burro liquefatto con lo zucchero poi incorporate gradualmente la farina, il lievito, il purè di banane, le carote grattugiate, lo yogurt e le uova mescolando continuamente.

      3. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella e versatevi l’impasto. Infornate il dolce in forno caldo per 40 minuti.

      Consigli

      Servire tiepido.