Ciambella alla vaniglia

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme come preparare la ciambella alla vaniglia, un dolce buonissimo e semplice che potete gustare tutto l'anno, è perfetto per la colazione, da portare a scuola per i bambini o in ufficio o all'università, è sano e genuino, decisamente meglio delle merendine confezionate che si trovano al supermercato. La ciambella alla vaniglia la potete preparare tutto l'anno, in estate la potete gustare con delle palline di gelato alla crema o alla vaniglia.

      Ingredienti

      • burro: 200 gr
      • zucchero: 250 gr
      • tuorli: 3
      • uova: 2
      • farina: 100 gr
      • fecola: 100 gr
      • vanillina: 2 bustine
      • lievito: 1 bustina
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete zucchero, uova e tuorli in una ciotola e montateli fino ad avere un composto spumoso, aggiungete il burro e poi incorporate farina, lievito, fecola e vanillina setacciati insieme.

      2. Sbattete il composto e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e poi versate dentro il composto.

      3. Cuocete la torta in forno caldo a 160°C per 45 minuti.

      Consigli

      Se volete potete mettere anche i semini della bacca di vaniglia.