Natale 2016

    Oggi vediamo insieme come preparare la ciambella alla vaniglia, un dolce buonissimo e semplice che potete gustare tutto l'anno, è perfetto per la colazione, da portare a scuola per i bambini o in ufficio o all'università, è sano e genuino, decisamente meglio delle merendine confezionate che si trovano al supermercato. La ciambella alla vaniglia la potete preparare tutto l'anno, in estate la potete gustare con delle palline di gelato alla crema o alla vaniglia.

    Ingredienti

    • burro: 200 gr
    • zucchero: 250 gr
    • tuorli: 3
    • uova: 2
    • farina: 100 gr
    • fecola: 100 gr
    • vanillina: 2 bustine
    • lievito: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete zucchero, uova e tuorli in una ciotola e montateli fino ad avere un composto spumoso, aggiungete il burro e poi incorporate farina, lievito, fecola e vanillina setacciati insieme.

    2. Sbattete il composto e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e poi versate dentro il composto.

    3. Cuocete la torta in forno caldo a 160°C per 45 minuti.

    Consigli

    Se volete potete mettere anche i semini della bacca di vaniglia.  

    Natale 2016