Ciambella alle carote

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    332 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per una perfetta colazione da campioni, cioè la ricetta per fare in casa una deliziosa ciambella alle carote, un dolce semplice e genuino perfetto per tutta la famiglia, soprattutto a colazione. I dolci casalinghi sono sempre la cosa migliore, sono fatti con ingredienti freschi e genuini e non contengono conservanti e grassi idrogenati, una fetta di questa torta è molto meglio di qualsiasi merendina del supermercato.

      Ingredienti

      • burro: 150 gr
      • zucchero: 120 gr
      • uova: 4
      • lievito in polvere: mezza bustina
      • farina: 150 gr
      • mandorle pelate e tritate: 150 gr
      • carote lessate: 200 gr
      • Zucchero a velo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavorate il burro con lo zucchero e poi unite gradualmente i 3 tuorli ed un uovo intero, incorporate gradualmente farina, lievito e mandorle tritate setacciati insieme e mescolate bene.

      2. Infine unite le carote tritate e poi gli albumi rimasti montati a neve. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate il composto e poi passate la torta in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.

      3. Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.

      Consigli

      Se volete potete decorare la torta con glassa e zuccherini.