Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per una perfetta colazione da campioni, cioè la ricetta per fare in casa una deliziosa ciambella alle carote, un dolce semplice e genuino perfetto per tutta la famiglia, soprattutto a colazione. I dolci casalinghi sono sempre la cosa migliore, sono fatti con ingredienti freschi e genuini e non contengono conservanti e grassi idrogenati, una fetta di questa torta è molto meglio di qualsiasi merendina del supermercato.

    Ingredienti

    • burro: 150 gr
    • zucchero: 120 gr
    • uova: 4
    • lievito in polvere: mezza bustina
    • farina: 150 gr
    • mandorle pelate e tritate: 150 gr
    • carote lessate: 200 gr
    • Zucchero a velo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavorate il burro con lo zucchero e poi unite gradualmente i 3 tuorli ed un uovo intero, incorporate gradualmente farina, lievito e mandorle tritate setacciati insieme e mescolate bene.

    2. Infine unite le carote tritate e poi gli albumi rimasti montati a neve. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate il composto e poi passate la torta in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.

    3. Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Consigli

    Se volete potete decorare la torta con glassa e zuccherini.  

    Natale 2016