Ciambella alle nocciole

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    415 Kcal/Porz
      La ciambella alle nocciole è un dolce buonissimo e sfizioso che potete gustare a merenda oppure a colazione, dato che siamo in estate potete servire la ciambella in dei piattini ed accompagnarla con delle palline di gelato alla vaniglia o alla crema. La ciambella alle nocciole è buona e semplicissima da realizzare, l'ideale per chi ama i dolci fatti in casa ma senza stressarsi troppo, questa profumatissima torta è pronta in appena un'oretta, l'ideale anche da portare al mare o al grest ai bambini.

      Ingredienti

      • burro: 100 gr
      • nocciole tritate: 200 gr
      • farina: 200 gr
      • lievito: 1 bustina
      • uova: 2
      • zucchero: 100 gr
      • latte: 50 ml
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite la ricetta.

      1. Sciogliete il burro a bagnomaria e tritate le nocciole nel mixer. Prendete una ciotola e setacciate dentro lievito e farina, al centro rompetevi le uova e poi unite il zucchero, le nocciole, il burro ed il latte.

      2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate il composto, cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate la vostra ciambella con lo zucchero a velo.