Natale 2016

    La ciambella alle noci è un dolce classico per la colazione, la ricetta è molto semplice anche se bisogna fare un po' di attenzione a tritare le noci in due modi diversi e poi dovete montare a neve gli albumi benissimo a neve. La ciambella alle noci è perfetta da gustare a merenda o a colazione ma, volendo, potete anche farcirla con creme, panna montata o noci tritate e intere e poi servirla per il pranzo della domenica o magari come torta di compleanno.

    Ingredienti

    • noci tritate finemente: 150 gr
    • noci tritate grossolanamente: 50 gr
    • zucchero di canna: 125 gr
    • farina: 225 gr
    • burro: 80 gr
    • uova: 8
    • lievito: 2 cucchiaini
    • cannella: 2 cucchiaini
    • zucchero a velo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e montate i tuorli con lo zucchero di canna usando le fruste elettriche, poi mettete il burro fuso, le noci, la farina e i tuorli montati a neve ben ferma e infine il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate il composto, poi cuocetelo in forno a 180°C per un'oretta.

    2. Sfornate il dolce, fatelo raffreddare e poi trasferitelo in un piatto da portata. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Consigli

    Se volete potete farcire la ciambella con la panna montata e noci intere.  

    Natale 2016