Natale 2016

    Un dolce fresco e leggero è la ciambella di pesche. Preparare questa soffice torta vi piacerà, ma soprattutto vi piacerà mangiarla a merenda. Davanti a un buon caffè completerà un momento sublime con la sua capacità di rimanere leggera perché ripiena di frutta naturale. Un dolce che vi ricorderà l’estate che ormai volge al termine.

    Ingredienti

    • Farina: 200 gr
    • Pesche: 500 gr
    • Zucchero: 120 gr
    • Uova: 2
    • Burro: 100 gr
    • Lievito: 1 bustina
    • Brandy: 80 ml
    • Amaretti: 6
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sbucciare le pesche, tagliarle a spicchi e metterle in una terrina poi cospargerle con un cucchiaio di zucchero e 50 ml di brandy. Mettere il burro in un recipiente e lasciarlo sciogliere a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero rimasto e montare con una frusta.

    2. Aggiungere al composto le uova e il brandy rimasto mescolando bene poi aggiungere la farina con il lievito e amalgamare il tutto in modo che non si formino grumi.Versare il composto in uno stampo per ciambella di 22 cm di diametro unto e infarinato. Sbriciolare gli amaretti e cospargere la superficie della ciambella con la metà di essi.

    3. Deporre sopra gli amaretti le le fettine di pesche ben sgocciolate e ricoprire con gli amaretti rimasti. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

    Consigli

    Affettare e servire tiepida.  

    Natale 2016