Natale 2016

Ciambella allo speck

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    390 Kcal/Porz
      La ciambella allo speck è un antipasto gustoso che si prepara facilmente e velocemente. Ottima anche per i più piccoli si prepara con una farcitura di speck e formaggio, e dall’esterno rassomiglia ad una ciambella dolce con lo stesso buco centrale. Un ottimo antipasto da servire anche durante alcune feste o cene in compagnia.

      Ingredienti

      • Farina: 450 gr
      • Yogurt: 100 gr
      • Burro: 80 gr
      • Uova: 2
      • Latte: 250 ml
      • Lievito di birra: 1
      • Noci: 70 gr
      • Speck: 150 gr
      • Emmental: 150 gr
      • Parmigiano: 1 cucchiaio
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una terrina mescolare lo yogurt con le uova, il burro fuso e il latte, amalgamare bene poi aggiungere la farina, il lievito e 1/2 cucchiaino di sale.

      2. Tritare grossolanamente le noci, tagliare a dadini l'emmenthal e lo speck e unire il tutto all'impasto. Imburrare uno stampo per ciambella e versarci l'impasto.

      3. Cuocere in forno per 35 minuti, tirarla fuori dal forno subito e spolverizzarla di parmigiano, rimetterla in forno e farla dorare ancora.

      Consigli

      Servire subito dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.  

      Natale 2016