Ciambella bicolore

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    327 Kcal/Pers
      La ricetta della ciambella bicolore è una di quelle preparazioni di base che ogni donna dovrebbe saper fare anche senza guardare la ricetta, come la torta dei sette vasetti e il tiramisù, e proprio come facevano le nostre nonne. La ciambella bicolore si può fare in tanti modi diversi, oggi vi propongo una ricetta veloce e molto semplice, perfetta per la colazione di tutta la famiglia, per le merende, le feste ed anche per concludere dolcemente i pasti.

      Ingredienti

      • farina: 300 gr
      • zucchero: 100 gr
      • uova: 4
      • lievito: 1 bustina
      • sale: 1 pizzico
      • cacao: 70 gr
      • latte: 150 ml
      • burro: 100 gr
      • vanillina: 1 bustina
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbattete le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungete il burro fuso leggermente raffreddato e mescolate. Incorporate la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina e alternatela con il latte, in modo da mantenere un composto morbido. Unite un pizzico di sale e mescolate ancora.

      2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate metà dell'impasto. Unite il cacao setacciato all'impasto rimasto e mescolate con la frusta. Versate anche l'impasto al cacao nella tortiera e poi cuocete la ciambella in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.

      Consigli

      Spolverizzate la ciambella con lo zucchero a velo.