Natale 2016

    La ricetta della ciambella bicolore è una di quelle preparazioni di base che ogni donna dovrebbe saper fare anche senza guardare la ricetta, come la torta dei sette vasetti e il tiramisù, e proprio come facevano le nostre nonne. La ciambella bicolore si può fare in tanti modi diversi, oggi vi propongo una ricetta veloce e molto semplice, perfetta per la colazione di tutta la famiglia, per le merende, le feste ed anche per concludere dolcemente i pasti.

    Ingredienti

    • farina: 300 gr
    • zucchero: 100 gr
    • uova: 4
    • lievito: 1 bustina
    • sale: 1 pizzico
    • cacao: 70 gr
    • latte: 150 ml
    • burro: 100 gr
    • vanillina: 1 bustina
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbattete le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungete il burro fuso leggermente raffreddato e mescolate. Incorporate la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina e alternatela con il latte, in modo da mantenere un composto morbido. Unite un pizzico di sale e mescolate ancora.

    2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate metà dell'impasto. Unite il cacao setacciato all'impasto rimasto e mescolate con la frusta. Versate anche l'impasto al cacao nella tortiera e poi cuocete la ciambella in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.

    Consigli

    Spolverizzate la ciambella con lo zucchero a velo.  

    Natale 2016