Ciambella con ovetti

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    370 Kcal/Porz
      La ciambella con ovetti è un dolce pasquale perfetto per i bambini, è carina e coreografica e potete decorarla come volete, io ad esempio adoro gli ovetti colorati di fuori e dentro al cioccolato. Potete fare questa torta e regalarla se il giorno di Pasqua siete ospiti da qualcuno, soprattutto se lo hanno dei bambini, vedrete che sarà un gesto molto gradito. Se avete un pò di buona volontà potreste fare la colomba pasquale per i grandi e la ciambella con ovetti per i piccini!

      Ingredienti

      • Farina: 200 gr
      • fecola di patate: 100 gr
      • zucchero: 150 gr
      • Burro: 100 gr
      • Uova: 4
      • Limone: 1
      • Sale
      • Latte
      • Cioccolato fondente: 200 gr
      • panna: 250 ml
      • Lievito: 1 bustina
      • Ovetti di cioccolato colorati
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare la ciambella con ovetti.

      1. In una ciotola mettete la farina e la fecola, unite sale e lievito e poi aggiungete il burro fuso, lo zucchero, la scorza di limone e le uova, mescolate bene e aggiungete il latte che occorre a rendere l'impasto morbido e soffice.

      2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate dentro il composto che avete preparato, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Sfornatela e ponetela su una gratella per farla raffreddare.

      3. Sciogliete il cioccolato fondente con la panna a bagnomaria e poi versate questa crema sulla ciambella, lasciate raffreddare un pò e poi decorate con zuccherini e tantissimi ovetti di cioccolato.

      Consigli

      Potete riempire tutto il buco della ciambella con gli ovetti di cioccolato colorati!   Foto da: www.buttalapasta.it www.pourfemme.it