Natale 2016

    La ciambella di yogurt con le pesche è un dolce delicato e leggero. La morbidezza deriva dall’utilizzo di yogurt naturale che si rende soffice l’impasto. L’aggiunta della frutta arricchisce la torta di principi nutritivi genuini. Una torta facile da preparare con il Bimby e che si può servire in questa stagione per una colazione o una merenda deliziosa.

    Ingredienti

    • Fecola di patate: 50 gr
    • Farina: 150 gr
    • Pesche: 2
    • Uova: 2
    • Yogurt: 125 ml
    • Zucchero: 130 gr
    • Limone: ½
    • Lievito: 1 bustina
    • Burro: 80 gr
    • Sale: 1 pizzico
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete nel boccale zucchero e scorza di limone: 20 secondi velocità turbo. Unite le uova: 30 secondi velocità 4, il burro morbido: 20 secondi velocità 5, lo yogurt: 20 secondi velocità 5, poi la farina, la fecola, il lievito e un pizzico di sale: 30 secondi velocità 5.

    2. Dovete ottenere un composto cremoso. Versate in uno stampo a ciambella di 22 cm imburrato e infarinato e livellate la superficie. Lavate e tagliate a spicchi le pesche senza sbucciarle.

    3. Disponetele sul dolce premendo leggermente per farle affondare, in modo che si veda appena il dorso dello spicchio. Cuocete in forno caldo a 180° per 40\45 minuti.

    Consigli

    Lasciate raffreddare e sformatela su un piatto.  

    Natale 2016