Ciambella di yogurt e pesche con il Bimby

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Pers
      La ciambella di yogurt con le pesche è un dolce delicato e leggero. La morbidezza deriva dall’utilizzo di yogurt naturale che si rende soffice l’impasto. L’aggiunta della frutta arricchisce la torta di principi nutritivi genuini. Una torta facile da preparare con il Bimby e che si può servire in questa stagione per una colazione o una merenda deliziosa.

      Ingredienti

      • Fecola di patate: 50 gr
      • Farina: 150 gr
      • Pesche: 2
      • Uova: 2
      • Yogurt: 125 ml
      • Zucchero: 130 gr
      • Limone: ½
      • Lievito: 1 bustina
      • Burro: 80 gr
      • Sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettete nel boccale zucchero e scorza di limone: 20 secondi velocità turbo. Unite le uova: 30 secondi velocità 4, il burro morbido: 20 secondi velocità 5, lo yogurt: 20 secondi velocità 5, poi la farina, la fecola, il lievito e un pizzico di sale: 30 secondi velocità 5.

      2. Dovete ottenere un composto cremoso. Versate in uno stampo a ciambella di 22 cm imburrato e infarinato e livellate la superficie. Lavate e tagliate a spicchi le pesche senza sbucciarle.

      3. Disponetele sul dolce premendo leggermente per farle affondare, in modo che si veda appena il dorso dello spicchio. Cuocete in forno caldo a 180° per 40\45 minuti.

      Consigli

      Lasciate raffreddare e sformatela su un piatto.