Ciambella di zucca e yogurt

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Nel periodo autunnale preparare una soffice ciambella di zucca e yogurt può essere l’ideale soprattutto se si avvicina Halloween. La morbidezza dell’impasto sarà garantita dallo yogurt bianco, mentre il sapore dolce e originale è quello della zucca, un buonissimo ortaggio che si presta a mille ricette, sia dolci che salate.

      Ingredienti

      • Zucca: 150 gr
      • Zucchero: 130 gr
      • Yogurt bianco: 2 cucchiai
      • Tuorli: 3
      • Burro: 40 gr
      • Farina: 230 gr
      • Limone: 1
      • Lievito: 1 bustina
      • Albumi: 3
      • Sale: 1 pizzico
      • Noce moscata: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Nella ciotola dello sbattitore montare yogurt, zucca passata, tuorli e poi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere con le fruste elettriche. A parte montare a neve le chiare con un cucchiaino di zucchero..

      2. Aggiungere la farina mescolata al lievito alla crema gialla, sale, noce moscata e in ultimo togliere la ciotola e versare la neve mescolando con un cucchiaio di acciaio.

      3. Imburrare bene e spolverare di farina lo stampo da ciambella, versarvi l'impasto morbido e cuocere a 170° per una trentina di minuti.

      Consigli

      Servire calda.