Natale 2016

    Nel periodo autunnale preparare una soffice ciambella di zucca e yogurt può essere l’ideale soprattutto se si avvicina Halloween. La morbidezza dell’impasto sarà garantita dallo yogurt bianco, mentre il sapore dolce e originale è quello della zucca, un buonissimo ortaggio che si presta a mille ricette, sia dolci che salate.

    Ingredienti

    • Zucca: 150 gr
    • Zucchero: 130 gr
    • Yogurt bianco: 2 cucchiai
    • Tuorli: 3
    • Burro: 40 gr
    • Farina: 230 gr
    • Limone: 1
    • Lievito: 1 bustina
    • Albumi: 3
    • Sale: 1 pizzico
    • Noce moscata: 1 pizzico
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Nella ciotola dello sbattitore montare yogurt, zucca passata, tuorli e poi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere con le fruste elettriche. A parte montare a neve le chiare con un cucchiaino di zucchero..

    2. Aggiungere la farina mescolata al lievito alla crema gialla, sale, noce moscata e in ultimo togliere la ciotola e versare la neve mescolando con un cucchiaio di acciaio.

    3. Imburrare bene e spolverare di farina lo stampo da ciambella, versarvi l'impasto morbido e cuocere a 170° per una trentina di minuti.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016