Natale 2016

    La ciambella marmorizzata è un dolce buonissimo e semplice da preparare. Un fantastico dolce che potete preparare come bel finale di un pasto oppure come dessert da servire per un caffè o un tè con amici. In questo caso potete accompagnare con una fantastica salsa dolce, preparata con della frutta di stagione, come le ciliegie. Potete anche servire in estate con una bevanda fresca per rendere speciale un momento insieme.

    Ingredienti

    • Farina: 400 gr
    • Uova: 3
    • Burro: 120 gr
    • Olio: 2 cucchiai
    • Zucchero: 200 gr
    • Cioccolato: 100 gr
    • Lievito: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete la farina a fontana in una terrina, cospargetela con lo zucchero, unite 100 gr di burro appena sciolto e le uova.

    2. Per ultimo mettete il lievito e mescolate bene. Mettete metà del composto in una terrina e aggiungetevi il cioccolato fondente grattugiato.

    3. Trasferite i due composti in uno stampo, alternandoli. Mettete lo stampo in un forno caldo per 50 minuti a 200 gradi.

    Consigli

    Lasciare raffreddare il dolce prima di sformarlo. Foto da: http://beautifulwork.files.wordpress.com media.readersdigest.com.au www.bbcgoodfood.com www.khanapakana.com www.mariasmenu.com www.anchorfoods.com.au thecookieshop.files.wordpress.com  

    Natale 2016