Natale 2016

    Le ciambelline fritte al miele sono un modo buono, veloce e divertente di preparare una merenda. Queste dolci ciambelle, infatti, sono semplici da preparare, ma soprattutto squisite perché rese sfiziose dalla guarnizione di miele caldo. Un modo divertente per far sperimentare la gioia di cucinare qualcosa anche ai più piccoli, ottenendo anche un risultato ottimo, una merenda fatta in casa alternativa.

    Ingredienti

    • Farina: 450 gr
    • Zucchero: 60 gr
    • Miele: 250 gr
    • Lievito di birra: 30 gr
    • Olio: 4 cucchiai
    • Uova: 2
    • Arance: 1
    • Limone: 1
    • Olio per friggere: 100 ml
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete in una terrina le uova con l’olio, il succo dell’arancia, la buccia di limone grattugiata e lo zucchero. Aiutandovi con una frusta sbattete bene in modo da ottenere una crema omogenea a fluida..

    2. Quindi aggiungete la farina e il lievito diluito in pochissima acqua tiepida. Mescolate. Coprite la terrina e lasciate lievitare per 1 ora. Poi dividete la pasta in tanti pezzetti a cui darete la forma di ciambelline.

    3. Scaldate l’olio in una padella, adagiatevi poco per volta le ciambelline e toglietele quando saranno gonfie e dorate. Fatele sgocciolare bene e disponete su un piatto da portata. Cospargete con il miele scaldato leggermente a bagnomaria.

    Consigli

    Servite subito. Foto da: http://farm3.static.flickr.com  

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