Ciambelline

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    452 Kcal/100 gr
      Oggi vediamo insieme una ricetta di Pasqua per preparare delle golose ciambelline per la colazione, dolcetti sfiziosi e genuini perfetti da fare in casa e poi gustare a colazione oppure da regalare a familiari, amici e vicini di casa. Queste ciambelline di Pasqua sono molto semplici, l'impasto è quello tradizionale solo che poi decoreremo le ciambelle mettendo i pinoli, vedrete che sono buonissime! Che aspettate a provarle?

      Ingredienti

      • farina: 700 gr
      • zucchero: 250 gr
      • pinoli: 40 gr
      • uova: 4
      • lievito: 2 bustine
      • limone: 1
      • cannella in polvere: 1 pizzico
      • burro: 160 gr
      • latte: 1 bicchiere
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e montate 3 uova intere ed un albume fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi profumate il tutto con la scorza grattugiata del limone grattugiata e la cannella e poi il burro fuso.

      2. Setacciate il lievito e la farina, disponeteli a fontana e al centro mettete il composto di uova, cominciate a impastare e poi aggiungete il latte caldo. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e compatto. Prelevate la pasta a tocchetti, fate dei salsicciotti e poi chiudeteli a ciambella.

      3. Immergete le ciambelle per 30 secondi in acqua bollente e man mano che le scolate mettetele in una teglia coperta con la carta da forno. Pennellate le ciambelline con il tuorlo, decorate con i pinoli e infornate a 180°C per 30 minuti.

      Consigli

      Le ciambelle ai pinoli sono perfette per la colazione.  
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