Natale 2016

    La scuola è iniziata, tutti siamo tornati a lavoro o a studiare per gli esami e quello che ci vuole per iniziare bene la giornata è un ottimo dolce casalingo da gustare a colazione. Oggi vi proponiamo la ricetta per fare il ciambellone al caffè, una torta sfiziosa e buonissima perfetta per tutta la famiglia, anche per i bambini perchè useremo il caffè solubile che ha poca caffeina, oppure potete mettere 100 ml di caffè semplice e se preferite potete usare quello decaffeinato.

    Ingredienti

    • farina: 300 gr
    • zucchero: 200 gr
    • burro: 100 gr
    • uova: 3
    • latte: 1 bicchiere
    • caffè solubile: 4 cucchiai
    • lievito per dolci: 1 bustina
    • sale: 1 pizzico
    • granella di zucchero: q.b.
    • gocce di cioccolato: q.b.
    • nocciole tritate: 50 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete il caffè solubile, il burro fuso ed un pizzico di sale. Unite la farina setacciata con il lievito ed incorporatela al composto alternandola con il latte.

    2. Unite al composto le gocce di cioccolato e le nocciole tritate, mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate il composto all'interno, poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 - 35 minuti.

    3. Sfornate la torta e fatela raffreddare, poi mettetela in un piatto da portata e decorate con la granella di zucchero.

    Consigli

    La granella di zucchero potete sostituirla con del semplice zucchero a velo.  

    Natale 2016