Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta del ciambellone classico al cioccolato, un dolce buonissimo, morbido e soffice che potete fare facilmente fare in casa e servire a colazione oppure a merenda. Il ciambellone va benissimo in tutte le stagioni, lo potete gustare in inverno con il latte caldo oppure in estate, magari con una pallina di gelato alla vaniglia. Servite questo ciambellone e colazione, non c'è risveglio più dolce!

    Ingredienti

    • farina: 300 gr
    • cacao amaro: 60 gr
    • latte: 250 ml
    • zucchero: 260 gr
    • uova: 3
    • lievito: 1 bustina
    • burro: 200 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e sbattete le uova e lo zucchero con la frusta elettrica, poi unite il burro fuso e mescolate bene.

    2. Aggiungete la farina e alternatela con il latte tiepido, poi mettete anche il cacao e infine il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate il composto.

    3. Cuocete il ciambellone in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016