Ciambellone al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    352 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta del ciambellone classico al cioccolato, un dolce buonissimo, morbido e soffice che potete fare facilmente fare in casa e servire a colazione oppure a merenda. Il ciambellone va benissimo in tutte le stagioni, lo potete gustare in inverno con il latte caldo oppure in estate, magari con una pallina di gelato alla vaniglia. Servite questo ciambellone e colazione, non c'è risveglio più dolce!

      Ingredienti

      • farina: 300 gr
      • cacao amaro: 60 gr
      • latte: 250 ml
      • zucchero: 260 gr
      • uova: 3
      • lievito: 1 bustina
      • burro: 200 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e sbattete le uova e lo zucchero con la frusta elettrica, poi unite il burro fuso e mescolate bene.

      2. Aggiungete la farina e alternatela con il latte tiepido, poi mettete anche il cacao e infine il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate il composto.

      3. Cuocete il ciambellone in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.