Ciambellone americano con il Bimby

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Il ciambellone americano o chiffon cake è un dolce gustoso e semplice da preparare. Il suo segreto sta nell’altezza, cioè più è alto e più è americano e più è buono. Le sue caratteristiche lo rendono un ottimo accompagnamento per colazione, merenda o per il tè. Però se utilizzate la fantasia e lo guarnite con glasse, creme e quanto più vi piace potrete servirlo anche come dessert.

      Ingredienti

      • Uova: 5
      • Zucchero: 300 gr
      • Farina: 300 gr
      • Olio di semi di girasole: 150 ml
      • Acqua: 150 ml
      • Sale: 1 pizzico
      • Lievito: 1 bustina
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      Ricetta e preparazione

      La preparazione è molto semplice. Seguite i passaggi.

      1. Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve questi ultimi. Inserire nel boccale 5 tuorli con un pizzico di sale: 45 sec. Vel. Turbo. Aggiungere, poi, tutti gli altri ingredienti: 40-45 sec. Vel. Turbo, fatta eccezione della bustina di lievito per 40 sec. Vel.6.

      2. Mettere questo composto con gli albumi e mescolare aggiungendo il lievito. Versare nell’apposito stampo per ciambelle americane, senza imburrare, e infornare a 180 gradi per 40 minuti.

      3. Quando è cotta capovolgere lo stampo su un piatto e lasciarlo così finchè il ciambellone non si sarà completamente staccato.

      Consigli

      Questo ciambellone, che arriva ad essere alto anche 12 cm, può essere preparato anche al cioccolato se aggiungete agli ingredienti 200 gr di cacao amaro. Foto da: www.myrecipes.com