Natale 2016

    Il ciambellone è una ricetta di base che non deve mai mancare nei nostri quadernetti con le ricette speciali da avere sempre a portata di mano, oggi vi propongo una ricetta buonissima e soffice per preparare il ciambellone della nonna, genuino, sano e semplice. Per fare questa ricetta non incontrerete nessuna difficoltà, l'importante però è usare uova a temperatura ambiente altrimenti gli albumi non si monteranno bene. Provate anche voi questo goloso dolce e fateci sapere com'è andata.

    Ingredienti

    • farina: 400 gr
    • zucchero: 250 gr
    • uova: 4
    • latte: 1 bicchiere
    • burro: 40 gr
    • lievito: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso e mescolate bene, aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e alternate il latte in modo da mantenere il composto morbido e soffice.

    2. Incorporate gradualmente gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto. Prendete una teglia per ciambelle, imburratela e infarinatela benissimo da tutti i lati, e poi versate il composto.

    3. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 - 35 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016