Natale 2016

    Manca ancora un sacco di tempo a Pasqua ma è sempre l'ora dei dolci golosi, vero? Oggi vi propongo una ricetta buonissima e pasquale, tipica della tradizione abruzzese ma che secondo me sarà adottata da tutte voi come dolce per la colazione o per le feste dei bambini. Il ciambellone di Pasqua è facile da preparare e goloso, sono certa che sarà apprezzato da tutta la famiglia!

    Ingredienti

    • Farina: 500 gr
    • Zucchero: 300 gr
    • Olio: 2 cucchiai
    • Latte: 2 dl
    • Uova: 3
    • Limone: 1
    • Lievito: una bustina
    • Zucchero a velo: 300 gr
    • Albume: 1
    • Confettini di zucchero colorati
    • Vanillina: 1 bustina
    • burro
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi questo goloso ciambellone glassato di Pasqua.

    1. Scaldate il latte in un fornello. Nel frattempo battete le uova con lo zucchero e l'olio fino ad avere un composto spumoso, poi unite gradualmente il latte caldo e la farina, poi aggiungete anche la vanillina, il lievito e la scorza grattugiata del limone, mescolate con la frusta elettrica fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle dal diametro di 28 centimetri, versate dentro il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti. Togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare.

    3. Mescolate lo zucchero a velo con l'albume ed il succo di limone fino ad avere una glassa lucida. Mettete la glassa sulla ciambella, decorate con gli zuccherini colorati e fate asciugare.

    Consigli

    Se volete potete servire la ciambella senza glassa per un dolce risveglio.   Foto da: www.donnamoderna.com  

    Natale 2016