Ciambellone di Pasqua

photo-full

    Tempo:

    60 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    575 Kcal/Porz
      Manca ancora un sacco di tempo a Pasqua ma è sempre l'ora dei dolci golosi, vero? Oggi vi propongo una ricetta buonissima e pasquale, tipica della tradizione abruzzese ma che secondo me sarà adottata da tutte voi come dolce per la colazione o per le feste dei bambini. Il ciambellone di Pasqua è facile da preparare e goloso, sono certa che sarà apprezzato da tutta la famiglia!

      Ingredienti

      • Farina: 500 gr
      • Zucchero: 300 gr
      • Olio: 2 cucchiai
      • Latte: 2 dl
      • Uova: 3
      • Limone: 1
      • Lievito: una bustina
      • Zucchero a velo: 300 gr
      • Albume: 1
      • Confettini di zucchero colorati
      • Vanillina: 1 bustina
      • burro
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi questo goloso ciambellone glassato di Pasqua.

      1. Scaldate il latte in un fornello. Nel frattempo battete le uova con lo zucchero e l'olio fino ad avere un composto spumoso, poi unite gradualmente il latte caldo e la farina, poi aggiungete anche la vanillina, il lievito e la scorza grattugiata del limone, mescolate con la frusta elettrica fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle dal diametro di 28 centimetri, versate dentro il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti. Togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare.

      3. Mescolate lo zucchero a velo con l'albume ed il succo di limone fino ad avere una glassa lucida. Mettete la glassa sulla ciambella, decorate con gli zuccherini colorati e fate asciugare.

      Consigli

      Se volete potete servire la ciambella senza glassa per un dolce risveglio.   Foto da: www.donnamoderna.com