Natale 2016

    La ciampotta è un contorno che è caratterizzato da un mix di verdure. Il risultato sarà un’insalata colorata perché caratterizzata da ortaggi di diverso tipo. Per prepararla scegliete dei pomodori maturi e due peperoni verdi più uno rosso. Un contorno sano e leggero che completerà i vostri pasti, soprattutto d’estate. Un contorno da servire anche ai più piccoli data la ricchezza delle sue proprietà nutrizionali.

    Ingredienti

    • Peperoni: 3
    • Zucchine: 2
    • Melanzane: 2
    • Patate: 3
    • Cipolle: 2
    • Pomodori: 700 gr
    • Olio: 4 cucchiai
    • Dado: 1
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite bene i passaggi.

    1. Lavate tutte le verdure. Affettate le cipolle e fatele appassire nell’olio. Quindi unite i peperoni privati dei semi e tagliati a pezzi, le zucchine tagliate a rondelle, le patate sbucciate e a pezzi e i pomodori freschi tagliuzzati.

    2. Salate, aggiungete il dado e mescolate per qualche minuto. Coprite e cuocete per 35-40 minuti a fiamma moderata. Se necessario unite poca acqua calda. Pepate appena tolto dal fuoco.

    Consigli

    Servite caldo o se preferite freddo. Foto da: http://3.bp.blogspot.com  

    Natale 2016