Ciampotta

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      La ciampotta è un contorno che è caratterizzato da un mix di verdure. Il risultato sarà un’insalata colorata perché caratterizzata da ortaggi di diverso tipo. Per prepararla scegliete dei pomodori maturi e due peperoni verdi più uno rosso. Un contorno sano e leggero che completerà i vostri pasti, soprattutto d’estate. Un contorno da servire anche ai più piccoli data la ricchezza delle sue proprietà nutrizionali.

      Ingredienti

      • Peperoni: 3
      • Zucchine: 2
      • Melanzane: 2
      • Patate: 3
      • Cipolle: 2
      • Pomodori: 700 gr
      • Olio: 4 cucchiai
      • Dado: 1
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Seguite bene i passaggi.

      1. Lavate tutte le verdure. Affettate le cipolle e fatele appassire nell’olio. Quindi unite i peperoni privati dei semi e tagliati a pezzi, le zucchine tagliate a rondelle, le patate sbucciate e a pezzi e i pomodori freschi tagliuzzati.

      2. Salate, aggiungete il dado e mescolate per qualche minuto. Coprite e cuocete per 35-40 minuti a fiamma moderata. Se necessario unite poca acqua calda. Pepate appena tolto dal fuoco.

      Consigli

      Servite caldo o se preferite freddo. Foto da: http://3.bp.blogspot.com