Natale 2016

    I cicci di Santa Lucia sono un piatto tipico che si serve il 13 dicembre ad Avellino. Una minestra che contiene grano e vari tipi di legumi, oltre alle caratteristiche papacelle, i peperoni tondi sott’aceto che si confezionano in casa. La Santa è la protettrice della città campana e la tradizione vuole che i fedeli le offrissero un piatto di legumi, che in dialetto si chiamano proprio “cicci”.

    Ingredienti

    • Grano: 100 gr
    • Mais: 100 gr
    • Ceci: 200 gr
    • Fagioli: 200 gr
    • Olio: 150 gr
    • Sale: q.b.
    • Peperoni sott’aceto: 6
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lessare separatamente in acqua salata tutti e quattro gli ingredienti. colare quasi tutto il liquido di cottura e saltare in padella il composto.

    2. Nella padella sarà stata messa in precedenza a soffriggere la metà dei peperoni sott’olio sminuzzate e prive di semi.

    3. Servire in piatto fondo guarnendo ogni porzione con gli altri peperoni tagliate a sottili listarelle ed il prezzemolo tritato.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016