Ciliegie al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    453 Kcal/100 gr
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le ciliegie al cioccolato, un dessert alla frutta che vi lascerà a bocca aperta. Delle ciliegie si dice che una tira l'altra... pensate l'effetto che possono avere delle ciliegie ricoperte di cioccolato! Queste ciliegie sono facilissime da preparare in casa, dovete solo preparare uno sciroppo di acqua, zucchero e liquore e far macerare le ciliegie in modo da dargli sapore, poi le immergete nel cioccolato fuso... vedrete che delizia!

      Ingredienti

      • ciliegie: 20
      • zucchero: 50 gr
      • acqua: 1 dl
      • maraschino: 1 bicchierino
      • cioccolato fondente: 80 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Snocciolate le ciliegie senza romperle, vi consiglio di usare l'attrezzo apposito. Nel frattempo in un pentolino fare uno sciroppo di acqua e zucchero, portatelo a ebollizione e poi fatelo sobbollire per 5 minuti. Aggiungete il liquore e mescolate.

      2. Versate le ciliegie nello sciroppo e fatele riposare fino a quando lo sciroppo si sarà raffreddato. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi tuffate le ciliegie, mettetele in un piatto coperto con la carta da forno e poi fatele riposare in frigo.

      Consigli

      Al posto del maraschino potete usare il kirsh o l'alchermes.