NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    Oggi vi mostreremo come preparare in poche semplici mosse la ricetta delle ciliegie sciroppate: una deliziosa conserva da preparare in casa. Per preparare questa ricetta vi consigliamo di utilizzare le ciliegie fresche che dovrete lavare e denocciolare. La ricetta è davvero molto semplice e poco impegnativa, adatta anche ai meno esperti. Il risultato sarà un bel barattolino di frutta sciroppata da avere a disposizione tutto l’anno e da usare come più vi piace. Le ciliegie sciroppate vengono utilizzate non solo per preparare farciture e decorazioni per dolci, ma sono perfette anche per cocktail e perfino per piatti salati.

    Ingredienti

    • Ciliegie mature: 1,5 kg
    • Zucchero: 250 gr
    • Limone: 1
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi la ricetta delle ciliegie sciroppate fatte in casa

    1. Per prima cosa selezionate solo le ciliegie mature e non macchiate e scartate quelle molli o rovinate.

    2. Poi lavate le ciliegie, scolatele e mettetele su un telo pulito.

    3. Togliete il picciolo e il nocciolo senza danneggiarle e fatele asciugare.

    4. Prendete una pentola e mettete mezzo litro di acqua, lo zucchero e la scorza di limone a pezzetti, fate bollire per altri 10 minuti fino a formare un composto denso ed omogeneo.

    5. Togliete lo sciroppo dal fuoco e fate raffreddare.

    6. Nel frattempo, per sterilizzare i vasetti, metteteli ben chiusi in una pentola foderata con canovacci puliti (per evitare che sbattano l'uno contro l'altro), copriteli con acqua e fateli sobbollire per 20 minuti.

    7. Fate raffreddare i vasetti sterilizzati per almeno un'ora.

    8. A questo punto mettete le ciliegie dentro i contenitori di vetro e poi riempiteli con lo sciroppo coprendole fino a tre quarti della loro altezza; chiudete i vasetti ermeticamente.

    9. Conservate i vasetti di ciliegie sciroppate in un luogo fresco e asciutto, al riparo dai raggi solari.

    Consigli

    Le calorie delle ciliegie sciroppate sono circa 120 kcal per 100 gr di prodotto; per rendere il prodotto più dietetico potete utilizzare lo zucchero di canna con un risultato davvero buonissimo.

    Varianti

    Esistono molte varianti delle ciliegie sciroppate per l’aggiunta o la sostituzione di diversi ingredienti. Se siete alla ricerca di un sapore più forte provate la ricetta delle ciliegie sciroppate al rum: aggiungete il liquore allo sciroppo per esaltare il sapore della frutta. In alternativa potete preparare anche le ciliegie sciroppate senza acqua: in questo caso il liquido con cui fare lo sciroppo più essere vodka o whisky con un risultato davvero molto hot.

    Foto di ih

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI