Natale 2016

Cioccolata calda al caffè

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      Godetevi un’Epifania davvero golosa con questa cioccolata calda al caffè, una ricetta unica ed inimitabile. Prendete i vostri ospiti per la gola con i pochi semplici ingredienti di una ricetta che poi potrete sfruttare per tutto l’inverno per riscaldare gli animi aggiungendo un pizzico di pepe con il favoloso gusto del caffè. Scegliete ingredienti di prima scelta e il risultato sarà sopraffino.

      Ingredienti

      • Cacao amaro: 60 gr
      • Zucchero: 60 gr
      • Caffè: 4 tazzine
      • Latte: 4 tazzine
      • Acqua: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sciogliere il cacao con lo zucchero e dell'acqua (la quale deve essere nella quantità giusta per ottenere una cioccolata fluida ma non liquida).

      2. Versare in un pentolino con il latte ed il caffè, mescolando molto energicamente fin quando il composto non bolle.

      3. Quindi versare nelle tazze e servire.

      Consigli

      Accompagnare con gustosi frollini.  

      Natale 2016