Cioccolata calda azteca

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    140 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa cioccolata calda, ma dato che quella classica la sappiamo fare tutti, vi propongo una versione particolare, la cioccolata calda azteca, un dessert leggero e molto speziato adatto a chi ama i sapori intensi e particolari. La cioccolata calda azteca è facilissima da preparare ma anche rapida, provatela anche voi, magari la prima volta non esagerate con le spezie.

      Ingredienti

      • acqua: 500 ml
      • cacao: 80 gr
      • zucchero: 50 gr
      • cannella: qb
      • cardamono: qb
      • peperoncino: qb
      • vaniglia naturale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un pentolino e mettete l'acqua, aggiungete le spezie tritate molto finemente, portate a ebollizione e poi fate raffreddare.

      2. Aggiungete poi il cacao mescolato con lo zucchero e mescolate rapidamente. Per evitare problemi vi consiglio di aggiungere questa acqua aromatica nella ciotola con il cacao, mescolate e formate una cremina, poi versatela nell'acqua rimasta.

      3. Mettete questo composto sul fuoco e scaldate bene.

      Consigli

      Questa cioccolata è diversa da quella che conosciamo, ma io vi consiglio di provarla, è molto speziata e particolare.