Natale 2016

    La cioccolata viennese è un dessert che tutti gli amanti del cioccolato devono assolutamente conoscere e soprattutto provare, è una cioccolata in tazza davvero golosa impreziosita da un bel po' di panna montata, da tenere sempre a disposizione per eventuali bis e tris. La ricetta è semplice e buonissima, da provare assolutamente, servono solo cioccolato di buona qualità, latte e zucchero.

    Ingredienti

    • cioccolato fondente: 120 gr
    • latte: 5 dl
    • zucchero: 60 gr
    • panna: 2,5 dl
    • zucchero a velo vanigliato: 40 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate il cioccolato nel mixer e poi scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo in un pentolino mettete 6 dl acqua, lo zucchero e il latte, mescolate e portate a ebollizione.

    2. Aggiungete quindi il cioccolato fuso e portate a ebollizione mescolando in continuazione, togliete dal fuoco e frullate il tutto con il minipimer.

    3. Dividete la cioccolata in 4 bicchierini e decorate con la panna montata, poi spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016