Cioccolata viennese

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    375 Kcal/Porz
      La cioccolata viennese è un dessert che tutti gli amanti del cioccolato devono assolutamente conoscere e soprattutto provare, è una cioccolata in tazza davvero golosa impreziosita da un bel po' di panna montata, da tenere sempre a disposizione per eventuali bis e tris. La ricetta è semplice e buonissima, da provare assolutamente, servono solo cioccolato di buona qualità, latte e zucchero.

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 120 gr
      • latte: 5 dl
      • zucchero: 60 gr
      • panna: 2,5 dl
      • zucchero a velo vanigliato: 40 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate il cioccolato nel mixer e poi scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo in un pentolino mettete 6 dl acqua, lo zucchero e il latte, mescolate e portate a ebollizione.

      2. Aggiungete quindi il cioccolato fuso e portate a ebollizione mescolando in continuazione, togliete dal fuoco e frullate il tutto con il minipimer.

      3. Dividete la cioccolata in 4 bicchierini e decorate con la panna montata, poi spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

      Consigli

      Servite subito.