Cioccolatini al cocco con uvetta

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    406 Kcal/Porz
      Ora che siamo quasi in inverno c'è molta voglia di cose dolci e sfiziose, non so per voi, ma a me il freddo fa questo effetto, mi fa venire una violenta forma di cioccolattite. Oggi però vi propongo una versione light dei classici cioccolatini al cocco, light ovviamente è sempre un parolone grosso quando di mezzo c'è il cocco ma questi dolcetti si fanno mescolando farina di cocco e yogurt bianco, che potete usare light, niente burro, cioccolato bianco o wafer, direi che sono un'ottima alternativa!

      Ingredienti

      • yogurt bianco: 250 gr
      • farina di cocco: 250 gr
      • uvetta: 50 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete l'uvetta sultanina ammollo con acqua calda per 10 minuti. Mettete la farina di cocco (tranne 4 cucchiai) in una ciotola, poi aggiungete lo yogurt bianco cremoso e mescolate, unite poi l'uvetta strizzata e mescolate ancora.

      2. Mettete il composto in frigo per 20 minuti e poi formate delle palline della grandezza di una noce, passatele nel cocco che avete tenuto da parte e mettete le palline dentro i pirrottini colorati.

      Consigli

      Potete servirle subito oppure nei due giorni successivi.