Natale 2016

    I cioccolatini al pepe rosa sono dei dolcetti deliziosi, abbastanza semplici da preparare ma che richiedono un pò di manualità per sciogliere cioccolato, glasse e per ritagliare i rettangolini. Questi cioccolatini al pepe rosa li potete tenere in casa per servirli alle persone che vengono a farvi visita oppure potete regalarli, li confezionate in una bella scatola e saranno un regalo perfetto, dal successo assicurato, provateli anche voi, sono buonissimi e molto carini!

    Ingredienti

    • Cioccolato al latte: 125 gr
    • Cioccolato fondente: 125 gr
    • Pepe nero: qb
    • Panna da montare: 100 ml
    • Glassa di cioccolato al latte: 125 ml
    • Glassa di cioccolato fondente: 125 ml
    • Granelli di pepe rosa: una manciata
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi la ricetta dei cioccolatini al pepe rosa.

    1. Tritate i due tipi di cioccolato nel mixer. Portate a ebollizione la panna e poi aggiungete il cioccolato, fatelo sciogliere mescolando spesso e poi aggiungete un pò di pepe. Mettete questo composto in una forma quadrata rivestita con la carta da forno, fate riposare in frigorifero per 4 ore in modo che si solidifichi bene.

    2. Capovolgere il composto e ritagliatelo a rombi, a quadrati o a rettangoli, poi metteteli in frigo per altri 20 minuti. Tritate grossolonamente le due glasse e scioglietele a bagnomaria separatamente. Fate raffreddare e poi coprire i cioccolatini prima con una glassa e poi con l'altra, metteteli sulla carta da forno e cospargete con il pepe. Decorate con il pepe rosa e servite.

    Consigli

    Se non trovate le bacche di pepe rosa vanno bene anche quelle di pepe bianco.   Foto da: www.instructables.com www.vanillagarlic.com www.passionateaboutbaking.com www.sandiegofoodstuff.com www.wellsphere.com imagecache2.allposters.com photograzing.seriouseats.com boisdejasmin.typepad.com  

    Natale 2016