Cioccolatini allo zenzero

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    532 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta davvero carina per l'Epifania, i cioccolatini allo zenzero sono davvero fantastici e potete conservarli in frigorifero anche per 3 - 4 giorni. La Befana sarà tra pochi giorni e dovete sbrigarvi a scegliere le cosine da mettere dentro la calza, se volete stupire tutti potete metterci dei cioccolatini handmade fatti con le vostre manine! Provateli anche voi e fateci sapere com'è andata e se avete creato nuovi ripieni!

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 1 kg
      • ricotta: 200 gr
      • arance: 1
      • zucchero: 120 gr
      • zenzero grattugiato: 1 cucchiaino
      • vino rosso: 10 cl
      • panna montata fredda: 1/2 cl
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Preparate il ripieno mescolando la ricotta con scorza d'arancia, zucchero, zwnzero, vino rosso e panna, mescolate fino ad avere una crema omogenea.

      2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetela negli stampini in silicone appositi per i cioccolatini, poi fate riposare in freezer per un'oretta. Farcite i vostri cioccolatini con la crema di ricotta e poi copriteli con altro cioccolato fuso.

      3. Mettete di nuovo gli stampi in freezer per un'oretta o fino a quando saranno duri, poi con delicatezza estraete i cioccolatini.

      Consigli

      Divertitevi a crere nuove varianti per il ripieno aggiungendo nocciole, pistacchio o nutella.