Cioccolatini con fichi al rum

photo-full

    Tempo:

    13 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    650 Kcal/100 gr
      Oggi vi propongo una ricetta golosissima per fare i cioccolatini con fichi al rum, cioccolatini buoni e raffinati che potete servire ai vostri amici, agli ospiti che vengono a farvi visita, oppure potete portarli in tavola e arraffarne 4 a testa e spazzolarli in 5 minuti! La ricetta è molto semplice e anche rapida solo che i fichi secchi devono stare ammollo nel rum per 12 ore per farli rinvenire.

      Ingredienti

      • Fichi secchi: 16
      • Rhum rosso: 1 bicchiere
      • cioccolato fondente: 300 gr
      • burro: 50 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete dentro i fichi e il rum, lasciateli così per 12 ore ben coperti con la pellicola trasparente.

      2. Sgocciolate i fichi con la carta da cucina. Spezzettate il cioccolato a bagnomaria e mescolatelo fino ad avere una crema liscia, poi togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete il burro, mescolate ancora e poi immergete i fichi, uno per volta, immergendoli tenendoli dalla punta.

      3. Mettete i fichi intrisi di cioccolato su una teglia coperta con la carta da forno e poneteli in frigorifero per 3 ore.

      Consigli

      Si conservano in frigo per una decina di giorni.