Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare dei golosi cioccolatini di marzapane, dolcetti sfiziosi e perfetti da servire ai propri ospiti o da regalare ad amici, parenti e familiari ed anche ai bambini! I cioccolatini di marzapane sono versatili e personalizzabili, potete decorarli come volete anche usando glasse colorate, frutta secca, fiorellini di zucchero o altre cosine fatte sempre con il marzapane. Il marzapane potete colorarlo con i coloranti alimentari in modo da fare cioccolatini colorati anche all'interno.

    Ingredienti

    • marzapane: 250 gr
    • cioccolato: 300 gr
    • zuccherini colorati: 50 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il marzapane e ricavate delle palline, passatele tra le mani per fare delle sferette, poi mettetele in un piatto e fatele rassodare in frigorifero.

    2. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi mescolatelo a lungo per farlo rassodare un po' e poi scioglietelo di nuovo a bagnomaria. Immergete le palline di marzapane nel cioccolato e poi ponetele sulla carta da forno o su una gratella.

    3. Decorate i cioccolatini a piacere e fate indurire il cioccolato.

    Consigli

    Si possono conservare anche per 2 settimane in una scatola ermetica.  

    Natale 2016