Natale 2016

    Un contorno veloce e semplice da preparare sono le cipolle gratinate. Per prepararle, infatti, avete bisogno di grosse cipolle bianche oppure di cipollotti novelli. Nel secondo caso avrete dei tempi di cottura più brevi. Comunque questo è un piatto per chi adora le cipolle, ma anche per farle provare ad ospiti vegetariani che magari avete invitato per pranzo e ai quali non sapete cosa cucinare.

    Ingredienti

    • Cipolle: 1 Kg
    • Olio: 5 cucchiai
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Pangrattato: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sbucciate le cipolle e scottatele intere, in acqua salata per 10 minuti circa. Dopodichè scolatele, tagliatele in due nel senso di larghezza e sistematele in una teglia.

    2. Irrorate con l’olio a disposizione, insaporite con il pepe, cospargete con il prezzemolo lavato e tritato finemente e con il pangrattato. Mettete in forno per mezz’ora a 200 gradi.

    Consigli

    Servite caldo o freddo a seconda dei gusti. Foto da: http://4.bp.blogspot.com http://www.finecooking.com http://3.bp.blogspot.com http://farm4.static.flickr.com http://technically.us http://thebest-healthy-foods.com  

    Natale 2016