Cipolline e cavolini

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/Porz
      I contorni di verdure sono un'ottima soluzione per gustare dei secondi piatti semplici e leggeri come la carte arrostita o il petto di pollo ai ferri rendendoli un pò più appetitosi senza esagerare con le calorie. Oggi vi propongo un contorno di verdure vegetariano in cui useremo verdure miste di stagione, pecorino e besciamella, questi ultimi rientrano tra gli alimenti vegetariani, mentre non rientrano nelle abitudini di chi segue una dieta vegana. La ricetta di base la vediamo insieme poi voi potete apportare qualsiasi altra modifica in base ai vostri gusti e bisogni.

      Ingredienti

      • Cavolfiore: 800 gr
      • Cavolini di bruxelles: 400 gr
      • Patate novelle pulite: 300 gr
      • Carote novelle surgelate: 300 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Besciamella: 200 ml
      • Pecorino grattugiato: 40 gr
      • Noce moscata
      • Peperoncino in polvere
      • Burro: 20 gr
      • Olio: 40 ml
      • Sale
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per un perfetto contorno di verdure vegetariano e saporito.

      1. Pulite il cavolfiore e tagliate tutte le cimette, lavatele bene e poi sistematele nel cestello della cottura a vapore insieme alle patate pulite e tagliate a pezzetti. Cuocete per 15 minuti, ovviamente con il coperchio. Togliete cavolfiore e patate dal cestello a vapore e mettete i cavolini di bruxelles, fateli cuocere per 10 minuti.

      2. In una padella abbastanza grande fate scaldare un pò di olio e aggiungete l'aglio sbucciato, unite le verdure, il peperoncino e il sale e cuocete per 2 minuti mescolando molto spesso. Scaldate il forno a 200°C.

      3. Imburrate una pirofila e versate le verdure (tranne l'aglio), cospargete con la besciamella e spolverizzate con il pecorino grattugiato e la noce moscata. Mettete la pirofila in forno e fate cuocere per 10 - 15 minuti con il grill acceso. Togliete le verdure dal forno e servitele nella stessa pirofila in cui le avete cotte.

      Consigli

      Se non siete vegetariani e non avete problemi di diete potreste aggiungere dei cubetti di pancetta.   Foto da: www.riverlandfarm.com buyorganicvegetable.com upload.wikimedia.org tulipstories.files.wordpress.com www.funfacts.com.au typecraft.files.wordpress.com images.teamsugar.com