Cipolline sott’aceto

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Pers
      Preparare delle deliziose cipolline sott’aceto è molto semplice. Per farlo avete bisogno innanzitutto della materia prima: delle belle cipolline. Poi dovete procurarvi del pepe in grani. Quindi non vi resta che seguire attentamente la procedura e in un paio di settimane potete avere pronto questo ingrediente per gustosi antipasti o per accompagnare secondi di carne.

      Ingredienti

      • Cipolline: 200 gr
      • Pepe: q.b.
      • Aceto: 200 cl
      • Zucchero: 100 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Fare bollire per 2 minuti le cipolline in acqua con qualche cucchiaio di aceto. Pelarle e farle asciugare su un telo di canapa.

      2. Bollire l'aceto con lo zucchero. Mettere le cipolle nei vasi, versare l'aceto e unire qualche grano di pepe.

      Consigli

      Se si desidera, si può aggiungere qualche foglia di alloro durante la bollitura, o anche direttamente nei vasi. Conviene far riposare poi il tutto un paio di settimane prima di servire.