Natale 2016

    Preparare delle deliziose cipolline sott’aceto è molto semplice. Per farlo avete bisogno innanzitutto della materia prima: delle belle cipolline. Poi dovete procurarvi del pepe in grani. Quindi non vi resta che seguire attentamente la procedura e in un paio di settimane potete avere pronto questo ingrediente per gustosi antipasti o per accompagnare secondi di carne.

    Ingredienti

    • Cipolline: 200 gr
    • Pepe: q.b.
    • Aceto: 200 cl
    • Zucchero: 100 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Fare bollire per 2 minuti le cipolline in acqua con qualche cucchiaio di aceto. Pelarle e farle asciugare su un telo di canapa.

    2. Bollire l'aceto con lo zucchero. Mettere le cipolle nei vasi, versare l'aceto e unire qualche grano di pepe.

    Consigli

    Se si desidera, si può aggiungere qualche foglia di alloro durante la bollitura, o anche direttamente nei vasi. Conviene far riposare poi il tutto un paio di settimane prima di servire.  

    Natale 2016