Natale 2016

    Il clafoutis di fichi è un dolce buono e sfizioso tipico dell'autunno, un mix perfetto di dolcezza e ricercatezza, vedrete che questo clafoutis di fichi non avrà nulla da invidiare ai classici clafoutis con le ciliegie. Il clafoutis di fichi è una rivisistazione del classico clafoutis, una ricetta tipica della cucina francese che ormai è famosissima anche da noi in Italia e subisce continue variazioni di cui questa è la nostra per l'autunno!

    Ingredienti

    • Fichi: 12
    • latte: 40 ml
    • farina: 70 gr
    • burro: 50 gr
    • zucchero di canna: 200 gr
    • uova: 3
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbattete le uova con 160 gr di zucchero, poi aggiungete latte e farina. Prendete una teglia imburratela e cospargetela con lo zucchero, versate la pastella.

    2. Sbucciate i fichi e tagliateli a metà e metteteli sulla pirofila, aggiungete il burro a fiocchetti e un po' di zucchero.

    3. Cuocete il dolce in forno caldo a 200°C per 25 minuti.

    Consigli

    Decorate con il gelato o con la panna montata.  

    Natale 2016