Clafoutis ai fichi

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    383 Kcal/Porz
      Il clafoutis di fichi è un dolce buono e sfizioso tipico dell'autunno, un mix perfetto di dolcezza e ricercatezza, vedrete che questo clafoutis di fichi non avrà nulla da invidiare ai classici clafoutis con le ciliegie. Il clafoutis di fichi è una rivisistazione del classico clafoutis, una ricetta tipica della cucina francese che ormai è famosissima anche da noi in Italia e subisce continue variazioni di cui questa è la nostra per l'autunno!

      Ingredienti

      • Fichi: 12
      • latte: 40 ml
      • farina: 70 gr
      • burro: 50 gr
      • zucchero di canna: 200 gr
      • uova: 3
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbattete le uova con 160 gr di zucchero, poi aggiungete latte e farina. Prendete una teglia imburratela e cospargetela con lo zucchero, versate la pastella.

      2. Sbucciate i fichi e tagliateli a metà e metteteli sulla pirofila, aggiungete il burro a fiocchetti e un po' di zucchero.

      3. Cuocete il dolce in forno caldo a 200°C per 25 minuti.

      Consigli

      Decorate con il gelato o con la panna montata.