Clafoutis alle ciliegie con il Bimby

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    463 Kcal/Porz
      Oggi vi spiegherò come fare il clafoutis alle ciliegie con il Bimby, il dolce è ormai più che conosciuto, un dessert di origine francese che ormai è stato "adottato" in tutto il mondo e soprattutto da noi italiani che quando si tratta di golosità siamo sempre in prima linea. Il clafoutis alle ciliegie lo potete fare in modo tradizionale con olio di gomito e fruste elettriche oppure lo fate con il Bimby, provatelo e facilissimo da gustoso da morire!

      Ingredienti

      • farina: 100 gr
      • zucchero: 100 gr
      • latte: 500 ml
      • uova: 2
      • ciliegie denocciolate: 500 gr
      • vanillina: 1 bustina
      • sale: 1 pizzico
      • zucchero a velo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il Bimby e mettete lo zucchero impostate velocità turbo per 30 secondi, poi unite le uova e impostate vel 4 per 30 sec. Unite la farina, il latte e la vanillina e mettete 60 sec a vel 4.

      2. Prendete una pirofila da forno e imburratela benissimo, poi cospargete con lo zucchero e mettete sul fondo delle ciliegie, coprite con questa pastella e poi cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.